Les miels

Notre travail aux ruches se répartit tout au long de l’année.

Dès le mois de mars, nous procédons à la visite de printemps afin de dresser un état des lieux de chaque colonie et ainsi planifier l’année apicole.
Après ce constat là, nous pouvons commencer nos élevages de reines (qui remplaceront les plus vieilles ou les défaillantes), fabriquer de nouveaux essaims, et aussi préparer les futures transhumances car nous avons choisi de déplacer nos ruches en fonction des floraisons.

miel-chataignier-luberon-vaucluse
miel de châtaignier
(transhumance en Isère)
miel-luberon-bonnieux-vaucluse
miel du Luberon
(miel de fleurs d’été)
miel-lavande-luberon-bonnieux-agriculture-biologique
miel de lavandes
(autour de la ferme et sur le plateau de Sault)

Viennent ensuite les visites d’automne qui permettent de mettre en hivernage les colonies (vérification état sanitaire, des provisions…).
L’hiver est consacré à la mise en pots, la vente des productions et l’entretien du matériel.

Pour élargir notre gamme et satisfaire notre clientèle, nous avons choisi des artisans de qualité qui transforment notre miel à façon pour réaliser des bonbons, des sucettes et du nougat noir ainsi que des savons au miel de châtaignier.

L’ensemble de nos productions est en vente directement à la ferme ou au magasin de producteurs « Le Luberon Paysan » à Apt.

Vous trouverez chez nous des miels différents selon les années car nous sommes dépendants des conditions météorologiques : aucune floraison n’est jamais assurée !
Nous ne vendons que des miels issus de nos ruches extraits et mis en pots par nos soins sur l’exploitation de manière à vous garantir la plus grande qualité possible.